Главная // Новости // ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ

    Что такое "ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ" и как мы с ним будем бороться?

    На строительном рынке активизировался ряд юридических фирм, которые предлагают дольщикам услуги по получению неустойки за срыв сроков сдачи объектов, сообщает интернет-портал «Квадрат.ру». Представители застройщиков утверждают, что подобный «потребительский экстремизм» постепенно становится острой проблемой для рынка новостроек.
    Как говорят строители, подача исков в отношении некоторых застройщиков в последнее время принимает «массовый характер», а услуга «выбить неустойку» предлагается юристами на стадии подписания договора долевого участия.
    Для некоторых компаний выплата подобных неустоек весьма существенна. Потеря этой суммы может даже заморозить проект, и компания станет банкротом, предупреждает исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов. «Потребительский экстремизм» направлен против добросовестных игроков рынка, часто не по своей вине задерживающих сроки ввода объектов, добавляет он.
    Подобные случаи проявления «потребительского экстремизма» известны и нам – АО «ЛИК». Однако мы намерены жестко пресекать их на корню. Нет, речь ни в коем случаи не идет о неисполнении своих обязательств перед дольщиками. Если по каким либо причинам ЛИК допустит просрочку сдачи своих домов, до будет действовать в рамках правового поля – предлагая дольщикам либо получить неустойку либо выполнить для них дополнительные работы, оформив это документально.
    Но такая позиция приемлема только по отношению к добросовестным дольщикам. Известны нам и другие случаи. Так, одна из наших дольщиц, намеренно затягивала сроки подписания акта приема-передачи квартиры. Несколько раз ей направлялось уведомление, в котором она приглашалась на осмотр своей готовой квартиры. Затем уведомление было направлено в одностороннем порядке. Не смотря на то, что дольщица появилась в квартире и нашем поле зрения спустя полгода и именно таким сроком предполагала оформить документы и акт приема-передачи, фокус не прошел. К сведению таких хитроумных «ждунов» - суд признает датой передачи жилого помещения ту, которая будет указана в одностороннем акте. Поэтому настоятельно рекомендуем нашим дольщикам действовать в рамках закона – мы всегда пойдем на встречу и найдем общий язык!

     

    12.04.2017, 289 просмотров.

    Нравится
    Яндекс.Метрика
    Сервис обратного звонка RedConnect