Главная // Новости // Липецкая ипотечная корпорация вернется к застройке микрорайона «Елецкий» в Липецке
    Застройку микрорайона «Елецкий» в Липецке продолжит Липецкая ипотечная корпорация (занималась этим проектом и ранее, однако приостановила его на неопределенный срок из-за финкризиса. – ред.), сообщил «Абирегу» первый замглавы Липецка Владимир Мигита.

    По его словам, в случае с микрорайоном «Елецкий», вероятнее всего, будет применена та же система, что и при возведении аналогичного проекта – микрорайона «Университетский». Тогда, по словам первого вице-мэра, были привлечены кредитные ресурсы. В настоящее время ЛИК также ведет переговоры с кредитными организациями о привлечении заемных средств. О какой сумме идет речь, в мэрии не уточнили, объяснив это тем, что окончательный проект застройки микрорайона еще не определен и окончательная сумма будет зависеть в том числе и от количества соцобъектов, которые нужно будет там построить.

    В целом реализация проекта, по словам Владимира Мигиты, займет около пяти лет.

    Напомним, что первый вариант проекта был ориентирован преимущественно на возведение жилья повышенной комфортности и был представлен на утверждение главе Липецка Михаилу Гулевскому еще в 2008 году. Липецкая ипотечная корпорация рассчитывала получить из инвестфонда РФ порядка 700 млн рублей на возведение инфраструктуры, однако Минрегион ей в этом отказал. «Елецкий» изначально предполагалось сдать в эксплуатацию к 2013 году, но компания в связи с неопределенной обстановкой на рынке недвижимости еще в 2009 году отложила реализацию проекта на неопределенный срок, решив сосредоточиться на возведении другого микрорайона  – «Университетский».

    Однако в текущем году городские власти вернулись к застройке микрорайона и в конце ноября провели публичные слушания, где представили скорректированный проект.

    Новый вариант архитектурной планировки выполнен в виде силуэта корабля. Комплекс рассчитан на проживание 21,5 тыс. человек. Общая площадь жилья составит около 500 тыс. кв. м. Отметим, что в целом по области по итогам десяти месяцев 2011 года введено менее 500 тыс. кв. м жилья. Губернатор Олег Королев рассчитывает по итогам года довести этот показатель до 761 тыс. кв. м. Комплекс будет представлять собой четыре группы жилой застройки, объединенные скверами и бульварами. Они, по мнению авторов проекта, должны содействовать снижению уровня шума от городского транспорта и авиаперелетов.

    06.12.2011, 1438 просмотров.

    Нравится
    Яндекс.Метрика
    Сервис обратного звонка RedConnect