Главная // Новости // НРА присвоило Липецкой ипотечной корпорации индивидуальный рейтинг кредитоспособности «ВВВ»

    Национальное рейтинговое агентство присвоило ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «ВВВ» («достаточная кредитоспособность, второй уровень»). Об этом говорится в сообщении агентства.

    Компания осуществляет деятельность на территории Липецкой области, выполняя функции регионального оператора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Липецкая ипотечная корпорация выступает в роли инвестора, заказчика и застройщика, а также занимается выдачей и рефинансированием ипотечных займов по федеральным и региональным стандартам, является агентом по сопровождению ипотечных кредитов.

    Основную прибыль компании приносит реализация жилья; услуги по выдаче и сопровождению ипотечных кредитов на данный момент не являются развитым направлением деятельности, которое оказывало бы существенную поддержку доходности, отмечают в НРА. В дальнейшем в планы компании входит работа с продуктами АИЖК, но на данный момент корпорации более выгодна работа с крупными банками региона. «По итогам II квартала 2011 года сумма выданных кредитов составила 3,6 млн рублей, а рефинансированных в АИЖК — 4,5 млн. Портфель закладных, находящихся на сопровождении ЛИК, составил 210,1 млн рублей, в динамике стоит отметить снижение данного показателя от полугодия к полугодию», — сообщают авторы рейтинга.

    За весь период деятельности корпорации (с 2002 года) построено и введено в эксплуатацию 12 домов, общая площадь застройки составляет порядка 110 тыс. кв. метров жилья с учетом точечной застройки. Кроме того, построены и введены в эксплуатацию инженерные сети, общеобразовательная школа за счет средств городского бюджета. Ведется строительство 93 жилых домов малоэтажной застройки.

    «Финансовые показатели компании находятся на среднем уровне; в частности, коэффициент автономии, а также ликвидность баланса компании находятся на низком уровне. Уровень риска организации оценивается как средний, что обусловлено низкой диверсификацией бизнес-направлений, а также невысоким уровнем бизнес-процесов в компании», — указывает НРА.

    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3312398

    19.10.2011, 1017 просмотров.

    Нравится
    Яндекс.Метрика
    Сервис обратного звонка RedConnect