Главная // Новости // У «Липецкой ипотечной корпорации» квадратный метр дешевле...

    Готовые квартиры в Лебедяни, Чаплыгине, поселке Лев-Толстой, а также коттеджи в райцентрах Доброе, Становое и Тербуны предлагает жителям Липецкой области, желающим улучшить свои жилищные условия, ОАО «Липецкая ипотечная корпорация». Как сообщил на брифинге для журналистов заместитель генерального директора по экономике ОАО «ЛИК» Сергей Носов, в конце текущего года в Липецке будут сданы в эксплуатацию первые пять домов в строящемся микрорайоне «Университетский», в 2009-м - новые дома в Ельце и Усмани.
    Стоимость квадратного метра в новостройках, заказчиком которых является ОАО «ЛИК», колеблется от 15 тыс. в райцентрах до 48 тыс. рублей в Липецке. Процентная ставка по кредитам, выдаваемым через Сбербанк РФ – от 10,75 до 14 % годовых. Преимуществами получения жилья через ОАО «ЛИК», отметил Сергей Носов, являются относительно невысокая стоимость (по сравнению с рыночной) и сама возможность въехать в новую квартиру с рассрочкой платежа на несколько десятков лет, т.к. не всякая строительная фирма согласится с таким пожеланием клиента. Молодым семьям, даже при заключении договора ипотечного кредитования на общих условиях, предоставляется социальная выплата при рождении ребенка. На одного новорожденного сегодня из общей стоимости квартиры списывается 389520 рублей.
    Заместитель генерального директора ОАО «ЛИК» уточнил, что корпорация работает только с физическими лицами, при этом на одного человека оформляется лишь одна квартира. За первый квартал 2008-го года заключен 221 договор ипотечного кредитования. Во втором квартале, уверен Сергей Носов, количество договоров существенно увеличится.

    http://www.lipetsknews.ru/today/?id=7415

    13.06.2008, 1773 просмотра.

    Нравится
    Яндекс.Метрика
    Сервис обратного звонка RedConnect