Главная // Новости // Новый "ЛИК" в футболе

    Новый «ЛИК» в футболе

     

    Известный английский прозаик и драматург Джон Голсуорси как-то сказал: «Спасительной силой в нашем мире является спорт. Ведь именно над ним по-прежнему реет флаг оптимизма, здесь соблюдают правила и уважают противника независимо от того, на чьей стороне победа». Спорт объединяет и вдохновляет, учит работать в команде. Это правило прекрасно демонстрирует на своем примере футбольная команда Липецкой ипотечной корпорации с солнечным названием «ЛИК». О спортивных достижениях, предстоящих турнирах и настоящей мужской игре нашей газете рассказал защитник команды, а «по совместительству» ведущий специалист юридического отдела ОАО «ЛИК» Павел КОНДРАТЬЕВ

    - Павел Александрович, когда и кому пришла идея создать на «базе» ипотечной корпорации свою команду по мини-футболу?

    - Начну по порядку. Уже в течение 7 лет существует липецкая футбольная лига по мини-футболу среди любителей. Наши первые шаги в спорте начались, как и у многих, с команды соседских мальчишек и турниров «двор на двор». Повзрослев, решили создать футбольную команду. Желающих среди друзей было хоть отбавляй. Назывались мы «Вертушка». Без проблем попали в липецкую футбольную лигу по мини-футболу для любителей. Команда наша была сильная, но чего-то все время не хватало. Мы постоянно были на шаг от победы. Ребята расстраивались, порой опускали руки. И тогда мне в голову пришла идея предложить генеральному директору компании «ЛИК» Валерию Васильевичу Клевцову создать на базе организации футбольную команду. Он с радостью и энтузиазмом откликнулся на мой призыв. «Вертушка» полностью сменила имидж, обзавелась логотипом и формой. Первую игру с новым гордым названием «ЛИК» провели прошлой зимой. Выступили, правда, не совсем удачно… Может, подвело волнение перед игрой, может - определенная не сыгранность команды. Тогда нам удалось занять только 5-ое место. После этой неудачи ребята морально собрались, хорошенько потренировались и на следующем турнире заняли призовое третье место. Последние соревнования закончились буквально несколько недель назад. Это был зимний чемпионат липецкой футбольной лиги (ЛФЛ) по мини-футболу высшего дивизиона. Здесь нам удалось подняться на третью ступень пьедестала. До 2-го места не хватило всего лишь одного очка. Стоит отметить, что все команды-участницы были очень сильные. С такими играть непросто, но интересно. Например, футболисты, взявшие на этом турнире «золото», – профессиональные спортсмены. Бороться за первое место с такими «титанами» крайне сложно.

    - Для того, чтобы быть первыми просто необходимы постоянные тренировки. Хватает ли Вам времени и, что немаловажно, сил на поддержания своей команды в числе лидеров?

    - Все тренировки проходят вне рабочего времени. В основном, мы играем в выходные или праздничные дни. Конечно, бывает, что не все могут прийти даже в субботу и воскресенье. Объясняется это просто – у каждого из членов команды есть семья, которой необходимо уделять внимание. Периодически возникают различные неотложные дела и заботы. Мы все люди и, безусловно, стараемся войти в положение ребят. К тому же у нас всегда есть резерв, чтобы заменить того или иного игрока. Что касается сил – тренировки наоборот придают энергии и желания двигаться дальше. Не зря говорят: «О спорт! Ты - жизнь»! Я полностью согласен с этим выражением.

    - Для любого спортсмена большое значение имеет поддержка болельщиков. Кто ваши основные фанаты?

    - В первую очередь это, конечно, руководство компании. Валерий Васильевич постоянно интересуется, как обстоят дела в команде, не нужна ли какая помощь. К тому же мы не обделены вниманием болельщиков. На игры приходит коллектив компании «ЛИК». Их поддержка очень важна для нас. Ведь чувствуя энергетику зала, меньше всего хочется упасть в грязь лицом. Поэтому на каждой игре мы выкладывается на все 100%! Ну и конечно самые рьяные болельщики – это моя семья. Чуть меньше года назад я стал счастливым отцом, и сын уже поддерживает меня на трибунах! Когда он вырастет, обязательно научу его играть в футбол. К тому же первый шаг уже сделан – я подарил ему первый футбольный мяч.

    - Который год подряд среди строительных организаций Липецка проходит спартакиада, где соревнуются, в том числе, команды по мини-футболу. ФК «ЛИК» принимает участие в этих состязаниях?

    - Конечно, мы стараемся участвовать в таких мероприятиях. Для нас очень важно поддержать имидж компании, став одними из лучших. Первые наши пробы в спартакиаде были не самыми успешными. Нам, к сожалению, не удалось достичь желаемых результатов, выбыв из гонки за призовые места практически в самом начале. Очень надеемся, что в этом году нам удастся выйти в призеры. К тому же, лично я пообещал Валерию Васильевичу, что мы войдем в тройку сильнейших. Как говорится: «Дал слово – держи!»

    - Есть такая пословица: «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом». Какие Вы ставите перед собой цели и задачи? Планируете в будущем сезоне побороться за «золото»?

    - Скоро будет проходить 7 летний чемпионат по мини-футболу. В этот раз нам нужно занять не ниже третьего места. Загадывать не хочу, многое зависит от команды. Если будем собраны и сыграны, у нас все получится! В ребятах я не сомневаюсь. Очень хочется выйти за рамки городских соревнований. Нужно развивать любительскую футбольную лигу и за пределами города, устраивать турниры между районами, городами. Я знаю, что в Усмани, Ельце много талантливых ребят, которые уже «сколотили» свои команды по мини-футболу. Но пока они «варятся в одном и том же котле» никакого прогресса не будет. Да и нам хочется поиграть с кем-то новым, интересным. Что касается целей – безусловно, только «золото»!

    Беседовала Полина ШЕВЧУК

    Газета «Липецкий строитель» 15.04.2015

    http://ss-lo.ru/index.php?dn=news&to=art&id=597



     

    15.04.2015, 850 просмотров.

    Нравится
    Яндекс.Метрика
    Сервис обратного звонка RedConnect